Frittata stracchino e menta

DSC_0510firma

In termini di preparazione, la cosa più semplice del mondo: la frittata!
Ma questa non è una frittata qualsiasi. Pensate, basta un po’ di stracchino (potete provare anche con della certosa o con della ricotta) e qualche foglia di menta fresca per trasformare la solita frittata in un capolavoro!

Ingredienti per 3/4 persone:
– 4 uova
– 100 g di stracchino
– 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
– Una bella manciata di menta fresca
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:
1. Sbattete le uova in una terrina servendovi di una frusta.

2. Aggiungete lo stracchino, dopo averlo schiacciato leggermente con una forchetta, il Parmigiano, le foglioline di menta lavate e tagliuzzate (anche grossolanamente), il sale e il pepe. Mescolate energicamente fino a che tutto non risulti ben amalgamato.

3. Versate il composto ottenuto in una padella unta con l’olio e molto calda (verificatene la temperatura con qualche goccia di uovo sbattuto).

4. Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccarla, e, quando si sarà rappresa da un lato, con un movimento rapido e deciso giratela e fatela rassodare anche dall’altro lato.

5. Spostate la frittata su un piatto da portata e servitela tiepida.

Tonia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...