Peperoni in agrodolce

DSC_0643firma

Se siete amanti dell’agrodolce, questo contorno è per voi!
Di peperoni in agrodolce ce ne sono tanti, ma questi sono quelli che prepara la mia mamma. Ho ereditato da lei questa ricetta, con la sola aggiunta di menta e glassa gastronomica. Anche se danno un tocco in più, potete considerare questi ultimi due ingredienti facoltativi. Se non li avete, il vostro contorno risulterà comunque eccezionale.

Ingredienti per 2/3 persone:
– 20 g di olio extravergine d’oliva
– 10 g di cipolla
– 160 g di peperone rosso (all’incirca uno di medie dimensioni)
– 10 g di aceto (un cucchiaio raso circa)
– 1 cucchiaino raso di zucchero
– Qualche fogliolina di menta
– Sale q.b.
– Glassa gastronomica di aceto balsamico q.b.

Procedimento:
1. Soffriggete la cipolla tritata in una padella antiaderente con l’olio.

2. Tagliate il peperone a quadretti di circa 4 cm di lato e trasferitelo in padella. Salate e fate cuocere, a fiamma dolce e con il coperchio, per 5 minuti circa.

3. Togliete il coperchio ed aggiungete l’aceto, lo zucchero e la menta tritata. Fate evaporare l’aceto per qualche secondo e spegnete il fuoco.

4. Impiattate e servitevi della glassa gastronomica anche per decorare il piatto.

Tonia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...