Fusilli in salsa di peperoni rossi

DSC_0649firma

E quando il gatto non c’è i topi…peperonano! Il gatto è papino, i topi siamo io e Andrea che quando papino non c’è ci abbuffiamo di cose che a lui non piacciono. Tra queste, i peperoni.
E di questo primo piatto sentivo proprio la mancanza. Fusilli e farfalle sono perfetti con questa salsa di peperoni rossi vellutata e ricca di sapore. Se volete evitare la panna, potete provare a sostituirla con della certosa.
Provate questo gustoso e velocissimo primo piatto!

Ingredienti per 4 persone:
– Olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 140 g di peperoni rossi
– 140 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
– 80 g di panna da cucina
– Sale q.b.
– 360 g di fusilli
– Parmigiano reggiano q.b.

Procedimento:
1. In una padella saltapasta fate rosolare l’aglio nell’olio. Aggiungete i peperoni tagliati a cubetti non troppo piccoli e poi i pomodori. Salate, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per una diecina di minuti col coperchio.

2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e fate bollire. Quando l’acqua bolle, salate e tuffateci la pasta lasciandola cuocere al dente.

3. Frullate il sugo di peperoni con un po’ di acqua di cottura e unite la panna. Mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea. Qualora dovesse risultare troppo densa, diluitela con altra acqua di cottura della pasta.

4. Scolate la pasta e tuffatela nella salsa di peperoni. Spolverate con il parmigiano grattugiato e mescolate. Servite i fusilli  in salsa di peperoni rossi ben caldi.

Tonia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...