Plumcake ananas e yogurt

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Un dolce semplice semplice, genuino e perfetto tanto per la prima colazione quanto per la merenda dei bambini. Pochi ingredienti, tanto appagamento!
La presenza dell’ananas rende questo plumcake umido e, per questo, più gradevole, sebbene già la sua sofficità fa sì che non risulti asciutto. Io ho aggiunto l’ananas a pezzetti molto piccoli, per paura che mio figlio si rifiutasse persino di assaggiarlo dopo aver visto il frutto, ma per avere un effetto scenografico potete posizionare le fette di ananas sul fondo dello stampo e poi versarci sopra l’impasto. L’effetto visivo a plumcake rovesciato è assicurato!

Ingredienti:
– 250 gr di ananas sciroppato o fresco
– 3 uova
– 180 gr di zucchero
– 1 limone, la scorza
– 1/2 limone piccolo, il succo
– 1 vasetto di yogurt, preferibilmente bianco e intero
– 70 gr di margarina fusa
– 200 gr di farina
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito

Procedimento:
1. Tagliate l’ananas a pezzetti (oppure 3 fette intere per il fondo, il resto a pezzetti, da mettere nell’impasto) e mettetelo in un colino, così che possa perdere tutto il liquido in eccesso.

2. Con uno sbattitore elettrico, sbattete a lungo (almeno 5 minuti) le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Poi, aggiungete il succo del limone, lo yogurt, la margarina fusa, il sale e, poco alla volta e setacciandoli insieme, la farina e il lievito. Unite l’ananas al composto e mischiate.

3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto ottenuto.

4. Cuocete in forno caldo statico per 35-40 min. a 180°.

Tonia

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